杨靖宇s203a308

宝宝偶尔有爬的意识,可是小脚不停的登,婆婆就用手抵住宝宝的脚让宝宝一登就会像前挪动,而不是爬

宝宝偶尔有爬的意识,可是小脚不停的登,婆婆就用手抵住宝宝的脚让宝宝一登就会像前挪动,而不是爬的,这个方法是不是错误呢?我应不应该指正她,时间长了对宝宝好不好?

南南来了

可以这样帮助宝宝练习爬行,不过要宝宝的两只脚轮流来,这样,宝宝慢慢就学会爬行了。

君美美123

不知道宝宝多大大了,我觉得这样锻炼是可以的

晞宝宝s27u18

不要经常这样子吧,可以在宝宝前面放一个颜色鲜艳的玩具,吸引宝宝向前爬

平平新语s117a610

有些小孩子不会爬,他一段时间就直接走路。我的孩子从来没有爬过。十个月左右他直接站起来就走路。

悦悦妈s989

可以拿玩具在宝宝前面引导他爬,或是直接辅助宝宝腿往前挪

娃娃菜s884a795

适当的玩是没事的,这就好比玩脚踏琴是一个道理,你玩会想让他继续他也不给你动了

张莉莉妈妈

你婆婆做的挺对的,宝宝就是要这样子练习

凤s31u43

其实不用帮宝宝,宝宝自己在找方法的,你帮了宝宝反而会不知道怎么办。

玺博麻麻

让自己练习吧,她 自己慢慢就会了,不需要这样

昕昕s62u30

也可以这样锻炼吧,有助于他脚发力,可以一个人在他前面叫她,另一个人在宝宝后边推着脚使劲

旭吖

宝宝现在几个月了呀?是到练习爬的月龄了吗?

你好s77u25

这个不用刻意的,给宝宝自己慢慢学爬

飘雪s573a877

如果没到会爬的月份就不需要着急,宝宝自己会学的

三宝怀孕中

没关系的,宝宝慢慢就会爬了了宝妈放心啦