WHH-2008

体重比孕前重10斤,是否正常

与孕前比,现16周体重增加10斤左右,是否正常? 肚子应要多大,宝宝才健康?

爱的天使

这个没有具体数字的,有的孕妇是先长后不长,有的是后长先不长的,肚子大小与宝宝健康与否没有关系,只要孕妇正常饮食,营养不缺,保持良好的心态,放松心情,宝宝都会健康的,要相信宝宝,祝愿好孕!

提问者对回答的评语:谢谢,最佳

zqllyh

宝宝健康与否并不是看肚子大小.~~~~宝宝出生下来的体重也不完全取决肚子大小,我从怀孕一直到生肚子都不大,可我的宝宝生下来有7斤多重.有的妈妈吸收营养要厉害点,所以肚子大而宝宝却小,而有的宝宝很会"吃",妈妈不胖小孩却挺好(就象我一样)~~
不要紧张,去听听胎音,观察胎动,只要宝宝正常,体重不要紧

dicejom

你确实长得有点过了。在孕期一般增长10-15KG是正常,而且体重增长在孕晚期会更明显,你现在才16周就长了10KG,还是各方面多观察一下吧。

zwxy2005

没关系,正常的,而且前几天从杂志上看到只要怀孕时的体重比孕前不超过25磅-35磅,产后很容易就会恢复.

amyho

16周重了10斤是正常的。

QQ宝宝

很正常,每个人的发育情况不同,所以肚子大小是没有标准的.

cxy88

书上都说整个孕期长20多斤正常,可是现在大家的营养都好,大部分孕妇都长很多。只要你和宝宝都是健康的,长几斤都没关系。

sun1984

我39周了,怀孕到现在胖了40多斤了呢,正常的,不过最好前期可以克制一下,我是自己比较会吸收。