Daisy88

剖腹产后背酸麻

我剖腹产有1个多月了,期间一直背酸麻,不知道是喂奶,抱宝宝的缘故(一直僵持1个姿势导致的肌肉紧张),还是麻药的原因,苦恼中......有没有相同经历的姐妹啊,求助!

binglang117

这是打麻药的缘故,不用急,刚出月子,还可以调理的,尽量少抱宝宝,多躺着休息,宝宝吃奶可以采取躺着给宝宝吃,坐着的话把双脚抬高,用脚把宝宝抬高,这样手腰不会吃力。抱宝宝可以换换姿势,用不着维持同一个姿势。
还有宝宝还小,除了吃奶,换衣服尿片什么的要抱抱之外,能不抱就不要抱了,一来可以让宝宝舒服的躺着二来以后不用老是抱在手上,现在好多宝宝都喜欢抱着吃玩睡,就是因为抱的时间长了,一开始就老抱着。

minmin0322

是不是经常抱宝宝,我倒不会。

jiangriver

八成是总是抱着喂奶的缘故,我朋友也是这样,喝益母草和红糖,趁热喝,出出汗应该能好吧,不过我的是胳膊酸疼,不知道针对背管不管用

QQ宝宝

我也是剖腹产,刚开始酸得直不起腰,现在好多了.你要多注意休息,慢慢会恢复过来的.当母亲真辛苦,所以母亲伟大!!!

子航妈咪

我也是月子里帮宝宝换完尿裤就酸得直不起腰来,现在腰部酸辣了,但是后背经常疼啊,尤其是脊柱经常疼。

REDWEIWEI

是背止痛棒的原因吧!我跟你一样才做完月子,也是背有些痛,我用热水代敷.用按摩器按,有些效果.