zhongdong525

产后多久才可以洗头洗澡如何洗是好

顺产后多久才可以洗头发和洗澡?可以使用洗发液吗?

shafuren

一个星期就可以了,但最好不要用吹风机,尤其是不要在你宝宝房间用,因为电吹风的辐射是家电中排名首位的,用干发帽就行了。还有就是洗澡后要用温开水将伤口处洗干净。建议产后第一个澡最好洗药澡,我就是这样洗的。药澡水的配方:艾叶、红花、枫球、见风消、见毒消、海金沙,用这些东西煮一大锅水,等冷到40度左右就可以了,不要加冷水。

baby070903

一周就可以了,用温水洗澡,可以有洗发水要淋浴哦

★Love心宇★

顺产第四天应该可以洗头和洗澡了,我就是一出院就开始洗头和洗澡,医生也说保持个人卫生恢复得还快,洗头后要用吹风机吹干,洗澡要用开水摊温后再冲,我家乡的风俗就是煮姜苗水洗澡,可以去风的

zzxchxh

要用温开水洗澡,洗头最好是满月后

上帝的宠儿

只要自己感觉身体恢复了,就可以洗澡,最好淋浴

Dannymama

一周就可以了,用温水洗澡,可以有洗发水要淋浴哦

zhouziheng

我是在医院的第三天洗头的,洗完后把头发吹干.一周后洗澡的,淋浴.注意保暖就行了.保持清洁是最重要的.