nininini

宝宝正常吗

宝宝握拳以及抬头等问题 宝宝一百天了,女孩,目前身高59.5,体重13斤。我好担心宝宝神经系统有问题,因为我怀孕期间精神状态不好,紧张焦虑比较严重,还有2-3周严重失眠。 如下是她的情况,希望医生指点! (1)爱握拳。我发现她与别的小孩相比,好像总是爱握着拳头。当然,也不是说她完全不会张手,有的时候也张开,特别是睡觉和吃奶的时候感觉手能放松一些,但清醒地时候,手握着的时候很多,打开的时候少,胳膊也总是弯曲状态,仰卧胳膊不上举。另外,宝宝头比较大,手长得很小(我的手也不大),比的孩子小不少。 (2)目前不会看手,两手不能握在一起,经常吃手。玩具放在手里有时马上扔了,有时能握住并无意识的摇动,还想放到嘴里吃 (3)宝宝80天时能抬头90度,并且持续时间也不错,会转头。但是现在100天了,抬头却退步了,一般抬60度,抬起来2秒就扣下去,偶尔也抬90度,也是马上扣下去了,再也没80天时抬的好了,这是怎么回事呢,困惑。 (4)扶站时偶尔会伸出一只脚往前迈一步,但更多时候只是站着,双腿不交叉,一般是脚尖着地 (5)竖抱头还可以,但也会晃,一般往前扣,很少后仰 谢谢,帮我看看上面几个方面是否正常!

zy2007mama

不要太紧张了.
1/宝宝那是不由自主的玩呢
2/宝宝五个月的时候,才知道抓东西的.两手不能握一起,那需要慢慢的学嘛;
3/什么也要有个阶段,太紧张也会让你们很累的.
4/宝宝五个月以前,最好不要让宝宝学习站立,否则会影响宝宝腿部发育的.
5/我家宝宝四个多月了,肚子才可以自主控制的.这是因为宝宝以前抱的时间少,现在才会这样的.
总之说,这些都是很正常的.

linglongyue1977

1.虽然我儿子月子里手就经常放松.我想这迟早都没关系的吧
2.我儿子2个半月后开始看手,互相握手玩.因为衣服多,也 是 3个多月才吃到手.玩具也是很快扔,有时摇晃.
3.我儿子脑袋大,很胖,月子里就能抬头45度,出月子后反而退步,也抗不住,只在3个月的时候发现能抬头90度,比较稳.不过我儿子100天有17斤的.
4.我儿子100天的时候腿脚还没能站住呢,比你家的还差劲.别说迈步了.但4个月后马上开始硬朗,还开始慢慢会跳呢.5个月就开始走学步车,现在5个月多21天,走的很好了。
5.我儿子3个月后才开始竖抱,头也会晃,到4个月就很硬朗了.

总之你孩子总体还是好的.别担心