o珊珊s353a922

1岁半小孩,能走还很快,现在正探索世界,玩家里的各种东西,包括自己的水杯奶瓶盘子碗,和大人对

1岁半小孩,能走还很快,现在正探索世界,玩家里的各种东西,包括自己的水杯奶瓶盘子碗,和大人对着干,让她不干什么,她就故意对着干,还笑呵呵的。这是怎么回事?要怎么办呢

玉婷妈s615a947

这是正常的,宝宝这个月龄就会有这样的“反叛”,多耐心沟通就可以了

肉包子s46u33

宝宝有可能是纯属觉得好玩吧,耐心教导

瑶朵妈妈

管制啊,孩子从小教育啊,越大越不好管了

Destinys39u68

我家的两岁四个月,你叫他干嘛,他偏不,你不让他干嘛他偏要,反着来的

子轩么么

因为这会的孩子好奇心特别重,每一个孩子都有这样一个过程

辣妈615729s142a549

我们家也差不多,你不让他干什么他就故意对着干,这个时候我就开始会说他说的不听就打。

琰昕大宝贝

这就是大人惯的吧。做错事了不肯骂他,他就以为是对的。

刘凯路s42u34

逆反心理 小孩就是这样调皮 只能慢慢教了

你好oooooos147a891

这么小也听不懂别人说什么的,不要大惊小怪,你越阻止越激起她探索的兴趣呢,还有就是注意安全

依凝妈妈

她觉得那样好玩。你可以不要要求她无视她

辣妈157079s629a166

这个时间断的小孩有自己的主见了,觉得自己独立了,肯定会反抗的,只要不危险,让小孩玩呗

旭吖

宝宝,这个月龄的时候应该都是这样子吧?

嘟嘟s541a797

多引导吧,我家孩子没有那样子过,都是新鲜

辰宝妈s195a441

我家宝宝现在一岁5个月了也能走,他也是不让他干,他偏干,但是有时候危险的事情我们就会轻轻打他,可他因为怕他出现危险。