米乐老娘

如何预防麻疹

我们这里现在流行麻疹.我家宝宝下个月才能打麻疹疫苗.这段时间怎么办呢.我都不敢带孩子出去了.有知道怎么预防的吗.谢谢了.

xiaojingqian2007

1.麻疹流行期间,尽量少带孩子去公共场所;

2.发现麻疹患者要及时隔离治疗,直到出疹后5天,对接触者应隔离观察2至3周;

3.麻疹患者停留过的房间应打开门窗通风1个小时;

4.麻疹疫苗的应用是预防麻疹最有效的办法;

5.可在麻疹流行前1个月,对未患过麻疹的8个月以上幼儿或易感染者皮下注射麻疹疫苗;

6.有密切接触史的体弱者、患者和年幼的易感者应采用被动免疫,肌肉注射丙种球蛋白。接触麻疹患者后5天内注射丙种球蛋白者可防止发病,6至9天内注射者可减轻症状,免疫有效期为3周。

此外,家长们一定要让孩子多加强体育锻炼,注意个人卫生及环境卫生,提高孩子的抗病能力。