夣夣鱼雨

5个月孩子对外界声音很敏感,稍有动静,比如大人咳嗽打喷嚏,就会吓一跳,浑身激灵一下,睡觉的时

5个月孩子对外界声音很敏感,稍有动静,比如大人咳嗽打喷嚏,就会吓一跳,浑身激灵一下,睡觉的时候给他盖被子不小心轻轻碰到他,也会四肢抽动一下。这是正常现象吗?​

张美萱63

正常现象。没有服维生素D,尽快服上。

辣妈694129s781a221

说明宝宝缺乏安全感。建议家人多和孩子说说话。尽量保持声调平和,不要过于大声或太小声。当宝宝适应了周围环境,具有安全感后,受惊的情况就会明显减少了。

猪猪快到碗里来

这样的情况是你们家里太安静了,平时宝宝睡觉的时候是不是一点声音都没有?要是这样的话要注意了,平时宝宝睡觉的时候可以在客厅里开电视有点声音

艾草雪s79u18

小宝宝的话这种现象是正常的呀,你自己就多注意观察。