niuniu08

宝宝单次吃奶量突然减少

我家宝宝马上两月了,本来每天我们都是每3-4小时喂一次,一次能吃100-120ml,可最近她忽然越吃越慢,这两天总是吃50-60ml就睡了,但睡不了多久又醒了,好像她突然变成少吃多餐了。我们是混合喂养的,她吃奶粉和我的奶都是这样。不知道谁遇到过相同的情况?有无解决办法?

suiying

该换奶嘴了,一定是奶嘴孔小的缘故。试着换个流量大的奶嘴或用牙签扎一下试试。我家宝宝以前也遇到过这种情况,换了奶嘴就好了。

提问者对回答的评语:谢谢!

软烟罗

只要每天的总奶量没有减少就没有关系的。

好好娘

她就是因为吃得少才睡不了多久,你试试让她多玩一会儿,尽量延长时间喂她,试几次情况应该有所好转,我女儿原来也这样.