恶魔小妇人

我家女宝三个多月了,出生以后,未补充过钙剂或鱼肝油,现后脑勺中间有秃发现象,是否可以判定为缺

我家女宝三个多月了,出生以后,未补充过钙剂或鱼肝油,现后脑勺中间有秃发现象,是否可以判定为缺钙呢?需不需要再去医院测微量元素?

团团妈s475a101

不必测微量元素。没有服鱼肝油,尽快服上。推荐服伊可新,每天2粒。服1个月后,改为每天1粒。母乳或配方奶喂养,其中的钙够了,不需要另外补钙。

猪猪快到碗里来

其实孩子有点儿枕秃是很正常的现象,他经常在那儿躺着。应该是磨的,跟缺钙的关系不太大。

南南妈咪s771a935

其实只要正常吃奶的宝宝不用补充这些的,奶里面含量都够的。我家是也没有补过,8个月去医院测试了,并不缺钙,医生建议一岁以后再开始补ad,我们家就一岁以后再吃的。

夏天宝宝s84u19

孩子好像现在都在吃维生ad或者维生D3的,可以吃上

辣妈548475s645a738

不管补不补钙,很多宝宝都会有枕秃,那是宝宝睡觉磨的,我家宝宝现在十一个月了,小时候枕秃,现在都长起来了

家有兒女o

現在人家不提倡查微量元素的 補鈣吃魚肝油就行了

家有三宝s456a561

这个是正常的,宝宝小时候都这样,这是睡觉的时候头来回动造成的

辣妈450346s970a272

我听有一个人说,唉,不用查违章元素,都是框钱的,肯定要补钙,出生15天就要补ad

菲s421a311

需要去检查一下微量元素才知道是不是,宝宝后脑勺摩擦到也会那样

橙家菇凉s74u60

鱼肝油要吃的,医生建议宝宝吃到一岁半一天一粒。

lemons155a336

宝宝出生15天之后就要每天给他吃一粒鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的

辣妈633852s212a727

应该是需要给宝宝吃些鱼肝油或者是维生素D来促进钙质吸收了。