o辰辰o璇璇

现在大热天的,又紧临三伏,坐月子如何吃不易上火,甚至能消火?

羊宝s651a231

你这种情况就不要大补啦,饮食一定要清淡,多喝水,多食蔬菜,白菜可以清热除烦,利大小便;芹菜能去肝火,解肺胃郁热,常食有益;莴笋清热、顺气、化痰;茭白清热解毒,适合心经有火、心烦口渴、便干尿黄的妈妈食用,;莲藕清热生津、润肺止咳;百合清热润肺、止咳,可以缓解妈妈咽喉肿痛,心烦口渴。适量食用绿豆。喝些绿豆汤或绿豆稀饭,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的人最为适宜,但哺乳妈妈要适量食用。

凤s31u43

吃清淡点的咯,可以喝点菊花茶,枸杞茶之类的。

琰昕大宝贝

可以多吃点蔬菜水果。也可以开空调的呀!

lemons155a336

合理安排月子餐,荤素搭配,青菜水果都要吃

薇风轻鍒

多喝些汤汤水水的 水果也是可以吃点儿的

娟姐姐s985

就是尽量吃清淡不油腻,吃蔬菜水果,我也是三伏天做月子,我喝汤就是要弄掉油的,然后喝很多水

你好s77u25

天气热了坐月子还真难受啊,平时可以吃点苹果

家有兒女o

月子都是清淡為主的了 多吃菜 喝湯适量就行 別猛喝多了

辣妈157079s629a166

吃清淡的,只要奶水充足,就不要吃太多肉,水果可以吃,用水烫热在吃

辣妈450346s970a272

开空调坐月子一定要开空调,要不然太热了,千万不要扇风扇,不要对着风口。

梦女孩s42u96

平时就多吃清淡的,多喝甜汤吧少喝咸的