keykoye

6个月母乳不足又完全拒吃奶粉和辅食

宝宝六个月了,还只肯吃母乳,不肯吃奶粉和辅食!!!从4个月就开始锻炼他吃奶粉和辅食,每次就只肯吃几口,就算很饿都只吃一点,再给他吃就哭,要不就含在嘴里,哄啊捏鼻子啊,怎么都不肯吃下肚子!!强硬喂下去就恶心,最后呕吐!!!之前想着母乳还勉强够吃就不勉强他,现在六个月了,母乳严重不足,他还是这样,5个月到6个月这一个月里完全没增重,怎么办??

凯允妈

经验之谈就应该断奶了,我家宝宝3个月前就是这样,后来实在没有办法,下了好大决心才断了少少的母乳,当然断奶那几天很难熬,那时最好给外婆或者奶奶带,几天后她就慢慢喜欢奶瓶了看见嘴里还发出hoho的声音,真好玩,你要知道以前她看见奶瓶都哭,不要。所以我认为要是母乳真的很少,又得不到改善就应该勇敢的断掉,这样也利于宝宝的成长。祝愿你的宝宝健康成长了;)

提问者对回答的评语:看来唯有断奶啦,但老觉得好狠心啊!给nuk乳胶奶头试过啦,他会吃,但一吃到是奶粉就吐出来,安抚奶嘴试过啦,光咬不吸,什么都只吃一点点,呜呜……

gsw1981

妈妈要有耐心呀,母乳喂养的宝宝开始喂辅食及奶粉都是比较困难的!我们可以多喂几次,每次少一点,而且可以变变花样,多给宝宝改善一下,逐步增加喂量.
可以喂米粉,果泥,等孕婴店专卖的!

gsw1981

喂奶粉的话,先让宝宝熟悉一下奶嘴,给他弄个安抚奶嘴,适应后,再试着慢慢喂奶粉,这么大的孩子奶水不够吃,一定要想办法喂奶粉,不然怕营养跟不上!

宇小子

我们家宝宝6个月的时候也是一样啊,什么都不吃.尤其是奶瓶,只要你有耐心慢慢来,他就会吃了.我们家宝贝是过了5天才开始吃奶粉的,6个半月才开始吃其他辅食的,就是妈妈要有耐心哟.

转转儿

首先,宝宝不吃是不能逼他的,越逼越不吃,会给他造成一种心理阴影,以后让他吃就更难了.
第二,你用的是不是仿真奶嘴?如果不是,换个奶嘴试试.或者换个人喂试试.
第三,你给他吃辅食是吃什么?可以从米粉开始喂,一次喂一勺两勺,每次增加一点就好,不要太着急.可以给他吃点果泥菜泥什么的,味道好一点看他吃不吃.辅食要多样化一点.
六个月吃母乳营养是不够的了,一定要添加辅食了.

zg786948166

别着急给自己和宝宝多点耐心

songtairu

那也想个好办法让宝宝吃,,不然他长大会更挑食的.

囡 仔

有时候还是要硬来,我家的一开始也是不吃,但狠心点饿了她一顿,就开始喝奶粉了