nini1105

我的宝宝就快五个月了 睡觉不好

就快五个月了白天睡觉一点规律都没有,有时睡十分钟就醒来有时睡半个小时就醒。每天睡的时间也不固定。晚上有时蛮好醒两次。可是这几天一个晚上要醒五六次。基本上一个小时就醒。醒来就要吃不吃就哭不睡。有时吃多了又要回奶。搞的我早晨实在起不来。请各位指点指点到底什么原因

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

提问者对回答的评语:蛮好

meilidehuangyan

我宝宝和你的差不多大最近晚上也是这样,没事的孩子都是听话几天哭闹几天

keaidejiaxin1

先给宝宝查一下微量元素,1是缺钙2是受到了惊吓

zhu07baobei

我家宝宝也有点和你宝贝相似,下午时尽量不要让宝贝睡太多,晚上就会好睡些.同时补充维生素AD制剂和锌,多晒太阳.