o假装oo_oo太假o

我家4岁刚上幼儿园,不管怎么喊他也不理,脾气撅,不高兴就蹲在那里,头一底,而且在学校不肯讲话

我家4岁刚上幼儿园,不管怎么喊他也不理,脾气撅,不高兴就蹲在那里,头一底,而且在学校不肯讲话,不管说什么条件都不肯讲话,在家里讲的,出门也不肯叫人,还喜欢哭

孩他妈s95u60

孩子对于陌生环境,与人交流缺乏动力,拒绝沟通,这是一种适应性障碍,有主观原因,也有客观原因。主观原因主要是家庭教育的引导不妥,导致孩子出了家门就不知道该如何和别人沟通了,客观环境的陌生,人的不友好,或者其他的环境因素,导致孩子在那样的环境中感到不安焦虑,因此不讲话,不愿沟通。解决这样的问题,首先要在家里引导,可以模仿外面的环境,教孩子怎样沟通,在孩子不愿沟通的时候,家长可以先说,让孩子模仿,但是最终,根本还是要让孩子感受到环境是安全的,人是可以信赖的,孩子才愿意交流。

琰昕大宝贝

刚开始估计有反抗,需要一点儿时间就好了。

子轩么么

宿舍以后才上幼儿园确实有点不好管,因为你孩子比较任性

沫沫妈妈s91u48

我家宝宝也是那个在家里特别能说去幼儿园就不说话了。理论

默爱s12a81

是不是一直在家里,跟少和其他人接触呢

辣妈909289

小孩的情绪很难管理,特别是刚入院的宝贝,离开了家肯定会有点不适应。这个时候多鼓励鼓励孩子,多说一些在学校好玩的地方,放学了多陪陪他。

笑笑s862a595

做家长的好辛苦哦,要考虑的东西也好多哦。

税亚妮

宝宝是不是最近受什么委屈了呀,你跟他沟通一下

玉s21u79

宝宝可能对环境的适应能力差一点,妈妈多鼓励

怀中

宝宝性格太内向了吧,多带着宝宝出去玩玩

阿碧

可能不习惯幼儿园吧,慢慢习惯就好了。