Lovexxhh

足月女宝8个月,经常躺着时快速左右摇头,表情很愉快,偶尔会拳头握很紧,手臂伸直,全身用劲儿,

足月女宝8个月,经常躺着时快速左右摇头,表情很愉快,偶尔会拳头握很紧,手臂伸直,全身用劲儿,未见痛苦表情,逗笑、翻身,独坐都挺好的,抬头一直都不是太好。会有什么问题?!​

高兴妈妈s31u87

摇头与神经系统发育有关系,也是自我安慰的行为,通常是正常的。6~10个月会出现有节律性的摇摆身体、以头撞物或摇头,有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

笑笑s862a595

应该没什么问题吧,我们家的现在两个月,有的时候也是左右摇头拼命的养,但是好像看起来像是在找奶。

默爱s12a81

小孩纸的反应大多是这个样子的呢

嘟嘟s541a797

可以去医院查查,正常这会儿抬头都特别正常

冷却了o

宝宝现在一岁两个月了,都有点不记得八个月的时候是怎么样的了。

悦悦妈s989

这个应该是宝宝高兴的表现吧!先观察吧,不懂就问问医生

怀中

我家八个月了也是趴着抬头久了就会累的抬不起来

阿碧

没什么问题放心好了,有的宝宝比较懒而已,我们家宝宝就是很大了,都不翻身不抬头。

猪猪快到碗里来

经常摇头的话是耳鼓膜没有长好,可以抱着他轻轻的晃动,促进耳鼓膜的发展。

艾草雪s79u18

要注意帮他训练抬头,慢慢的话就会改善。

辣妈450346s970a272

我家也是,我家4个月快5个月了,还是竖头不稳,也不知道怎么回事。

宝妈s75u60

是不是肌张力高,要按摩,体检的时候问一下