柠檬不萌86

我家4岁刚上幼儿园,不管怎么喊他也不理,脾气撅,不高兴就蹲在那里,头一底,而且在学校不肯讲话

我家4岁刚上幼儿园,不管怎么喊他也不理,脾气撅,不高兴就蹲在那里,头一底,而且在学校不肯讲话,不管说什么条件都不肯讲话,在家里讲的,出门也不肯叫人,还喜欢哭

周粥米

孩子对于陌生环境,与人交流缺乏动力,拒绝沟通,这是一种适应性障碍,有主观原因,也有客观原因。主观原因主要是家庭教育的引导不妥,导致孩子出了家门就不知道该如何和别人沟通了,客观环境的陌生,人的不友好,或者其他的环境因素,导致孩子在那样的环境中感到不安焦虑,因此不讲话,不愿沟通。解决这样的问题,首先要在家里引导,可以模仿外面的环境,教孩子怎样沟通,在孩子不愿沟通的时候,家长可以先说,让孩子模仿,但是最终,根本还是要让孩子感受到环境是安全的,人是可以信赖的,孩子才愿意交流。

辣妈368687s921a435

是不肯讲还是不会,千万重视,我老公哥家女儿三岁不会喊爸妈,喊她也不知道喊她的,医生建议让去检测智力,他家人都说孩子好着呢,就是说话晚,真担心误了孩子,楼主不要生气,可以百度查一下,

远宝宝s95u85

四岁才上幼儿园吗?是不是刚上幼儿园在学校里不熟悉,所以才会有点小情绪。

悦悦妈s989

宝宝如果叫名没有反应,这个需要特别注意了,不听指定也要注意,最好还是去医院儿保科看看

税亚妮

宝宝应该是受什么委屈了吧,跟宝宝好好沟通一下

艾草雪s79u18

平时的话呢,还是要好好的引导,慢慢的话会改善。

昕昕s62u30

哈哈,这种孩子挺难管教的,脾气倔,那就顺毛驴好好开导他,千万别来硬的,脾气倔的人你越硬他会更叛逆