冰柠檬s411a154

宝宝不爱吃饭怎么办

我家宝宝4岁半,特别挑食,老不爱吃饭,辣妈们有没有什么好的建议啊,麻烦支个招,谢谢大家了

辣妈131966s174a553

可以给宝宝换些有动物图案的餐具,但前提一定是环保,对宝宝没有伤害的

孤独者s87u97

拿玩具或者零食啥哄他?我女儿也是,不过她才1岁8现在是用这个办法有效,你的大了就不知道了

税亚妮

那你看看宝宝平时爱吃什么或者吃点消食的

乐多s497a239

做饭也要多样化吧 四岁的宝宝有观察能力了 可以吸引他一下

不言语的爱

换着花样的给做呗,也可以带孩子去检查一下是不是缺什么

宝妈s75u60

那么大不爱吃饭 ,补锌试试,可能是不饿

璇s690

没办法,尽量喂,多少吃一点算一点,只能这样

米多麻麻s44u71

一个是补充锌,澳洲博朗bio的效果不错, 二是多做工字背或捏脊,我小时候吃饭,用我爸爸的话就是跟猫一样,几口就不吃,挑剔,每年夏天都苦夏,妈妈每年夏天都坚持做捏脊,上学就好好吃饭了,现在很壮 呜呜 减肥都不好减

暴风雨s43u23

食不是缺锌啊,去医院看看,吃饭的时候尽量有花样

青春s66u23

4岁了不喜欢吃饭,吃饭前尽量不让宝宝迟零食,

玉s21u79

吃饭要从小培养的,我们也是四岁半吃饭还可以,妈妈多鼓励,可以征求宝宝意见,看想吃什么

追梦s14u11

食物多样化,补补锌,多运动,可以吃点益生菌或者健胃消食片都可以

南南妈咪s771a935

宝宝挑食其实也是一个比较头疼,而且比较难纠正的事情。这个只能慢慢引导,然后平时少给他吃点零食,或者是饭里面换着花样给他做做。

家有两棉袄s73u45

给宝宝吃那个龙牡壮骨颗粒试试吧,可能是宝宝肠胃不好。

伊伊妈咪s81u13

你家宝宝是不是脾胃不好或者缺锌?如果脾胃不好可以给宝宝做做小儿推拿调理一下脾胃