kimberlymama

怀孕五个月,晚上腿会抽筋?

怀孕已经五个月了,但最近晚上经常会抽筋,不知道怎么处理?可以吃些什么食物弥补一下?另外安利的补钙的可以吃吗?

myc0203

孕妇发生小腿抽筋实际是小腿肌肉痉挛,这是妊辰中后期常见的症状。
小腿抽筋可能与缺钙和受凉有关,多在夜间发作,影响睡眠,使人紧张烦恼。防治小腿抽筋可采用以下方法:
(1)妊辰中期开始服用钙片、鱼肝油、活性钙等。
(2)饮食中将适量虾皮,鲜虾用油炸后带皮吃。
(3)睡眠时注意下肢保暖。
(4)发作时可行局部按摩或用力伸直两腿。

提问者对回答的评语:谢谢啊!

精豆妈

你就是缺钙了,补钙就可以.平时在多吃些富含钙的食物。

gsw1981

缺钙现象,可以多吃点含钙食物如大骨汤,或紫菜,海带类食品.
如果抽的次数频繁的话,就直接补充些钙片吧!
冲剂和钙片都可以的,有孕妇专用型的,到妇幼保健院买就可以的!

anning-2007

是缺钙,但不要盲目补钙,去问问医生,补钙多了会使胎盘过早钙化,造成胎盘早剥,早产一定要适量,多吃些含钙高的食物比较好。

zhouziheng

是缺钙.多吃一点海产品,可以服用牛奶.

zqllyh

应该是缺钙,我怀孕的时候就是吃安利的,另外吃点"福施福"补充叶酸和维生素矿物质,很安全~~
食物中鱼~虾~海带~~花生等钙含量都较高

zlx66

我和你一样也是五个月喔,你这种现象是缺钙,你可以这样早上喝牛奶,中午吃钙片,因为我也是缺钙的,医生安排我这样吃,还有钙片必需要咬碎了吃喔!希望这点小方法能够帮助你:)

lin-lin520

是缺钙了,每天喝1-2杯牛奶,在吃点钙片吧!

wangqian84511

还有要注意腿不要受凉了,受凉也会出现腿抽筋,还要适当的补点钙