xiaohuayin

宫外孕

有朋友怀孕了,但是不确定是不是宫外孕,如果是宫外孕的话,是不是一定要做手术,做完手术后多久才可以要小BB,还有,就是做完手术后,应该要休息多久,吃些什么东西比较有营养啊? 注意一下, 我问的是, 做手术后吃什么比较好?

anran728

在网上查到的,仅供参考。建议早点去医院确诊。
宫外孕,顾名思义是在子宫外受孕,所以又称为异位妊娠,是受精卵在子宫腔外的器官或组织中着床、发育成囊胚。宫外孕可发生在输卵管、卵巢、腹腔、阔韧带和子宫颈等处,分别称为输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、阔韧带妊娠和子宫颈妊娠。其中输卵管妊娠最多见,约占到90%以上。其原因是精子和卵细胞在输卵管壶腹部结合成受精卵,再逐渐移向子宫腔的。如果输卵管有慢性炎症,引起输卵管周围黏连,使输卵管扭曲、狭窄、阻塞,或输卵管结扎后发生再通等,均可影响受精卵在输卵管内的正常运行,以致在未到达子宫腔前就在输卵管种植、发育,发生了输卵管妊娠。

发生宫外孕后,有闭经、见红和腹痛三大症状,由于流血量少,易误诊为流产而保胎。无闭经史的病人,易被误认为是月经来潮或月经失调。胚胎在一侧输卵管发育成长使孕妇感到一侧下腹部有隐痛或酸坠感。一旦胚囊长大使输卵管破裂,便可出现剧烈下腹疼,并有肛门坠胀或解大便感觉。内出血和剧痛,可使病人出现晕厥和休克。

根据病情的轻重缓急,宫外孕可选用手术治疗和保守治疗。无论是哪种治疗,由于输卵管妊娠大多数是在输卵管炎或盆腔炎的基础上发生的,所以要降低输卵管妊娠的发生率,就必须做好青春期、月经期和婚后妇女的卫生保健工作。

zqllyh

到医院做个B超看看子宫内有没有孕囊就知道了,如果是宫外孕的话要尽早做手术,不然随着胚胎逐渐长大就会撑破输卵管或腹壁血管导致宫腔大出血危及生命~~~手术后最好要隔两年才能怀孕,而且要先治疗好复课病,附件炎等炎症容易导致宫外孕.手术后多吃点红糖大枣桂圆之类的,也可吃点炖猪肚片