aiwujia

担心着急

我家宝宝1岁8个月了,但是他现在和别的同龄宝宝差距不小,他1岁3个月才开始蹒跚走路,从小就不会翻身,即使偶尔翻身也很费劲,到现在不会爬,不会有意识的喊妈妈,在特定的环境下教他说简单的词能说出来,但是一般情况下则不理乎,吃饭时张嘴要吃的,不自己拿着吃,对于他特别感兴趣的东西才自己拿着吃,给他说话,一般情况下不听,偶尔也听,脾气特别大,给他说什么话,他能听懂, 动作协调性很不好,到医院给他做智力筛选测试,在正常范围之下,医生说在加强练习两个月再去测看看怎么样,我很担心孩子是不是先天性的智力低下阿?希望经验丰富的大夫专家姐妹们给过过眼,我好着急。

一然妈妈

等下次检查再说吧.但是这个期间一定要多教他,给他说话,锻炼他,或者上早教班,可以很爱他,但是不可以太溺爱喽

keaidejiaxin1

不会的,每个宝宝发育都不同,所以不用担心,正常的交就可以了

媛媛宝宝

宝宝出生的时候情况正常吗?最好去医院看看!

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

浩仔

不是的,不要担心,要对自己的宝宝有信心啊