mjj1210

更换奶粉

我的女儿已经3个半月了,到现在也只是喝奶粉而已,而且每次喝的量比较少,大概在100-120ML左右,是不是奶粉不好喝,现在正在喝的是安婴儿,我想换成雅培的,不知道行不行,大家给给意见

BaoBaoLeYao

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

精豆妈

宝宝喝多喝少不是衡量奶粉好坏的依据.如果宝宝不爱喝奶粉换什么牌子都是一样的,你要看宝宝的大便是否正常还要看他的体重是不是正常增长,这才是辨别奶粉好坏的依据或说是适不适合宝宝的好奶粉.

rolean

我个人觉得新西兰培芝新推出的 百立乐配方奶粉不错哦,营养均衡。我宝宝吃了快2个月了,我以前也吃过其他牌子,但是宝宝感觉就是吃了,不是这有问题,就是那不对劲,我换了好几个牌子了,最后,我一个在奶粉质监局的同学说,你去试下新西兰进口的那个百立乐配方奶粉,它就是均衡营养的,果然还不错,呵呵,妈妈们不妨试下,其实不是说一定要补什么给宝宝,补个均衡才是最好的我觉得

yanghuiyuan

你家的宝宝是吃的比较少.你找原因没有呢??为什么不吃呢?
我家的宝宝2个月吃母乳都要吃120-140ml,吃奶粉要吃120-130ml.等再过段时间我都准备再给她加点量了.我的宝宝一直吃的是味全奶粉,很不错.你可以试试看.

转转儿

每个宝宝都有他的食量,只要他健康就好.
换奶粉,我宝宝是在六个月的时候换雅培金装的,刚好是转第二阶段奶粉,他也吃,我就用旧的跟新的混合了一次.他不挑奶粉吃,后来又给他换了培乐他也吃.
不知道你宝宝会不会挑奶粉吃,我同事的宝宝是挑的.
其实每一种奶粉都差不多,他吃多吃少应该不是奶粉的问题.

happystonestone

选购奶粉时应掌握这样一个原则:奶粉的生产厂家一定要有信誉,包装完整,标识有商标、生产日期、生产厂家、保质期限等。不一定要最贵的或进口的。只要你的孩子吃某种奶粉后身体发育良好,体重增长正常,就说明它适合你的孩子。不要过于频繁地更换奶粉,有时可能会因孩子的不适应而引起腹泻,影响生长发育。适合新生儿和小年龄婴儿的奶粉是配方奶粉,因其成份最接近母乳。