冰冰宝贝

1岁的宝宝能喝纯牛奶吗?

我的宝宝断奶前看到我喝纯牛奶都会问喝,也比较喜欢喝纯牛奶,就是不爱喝奶粉,该怎么办?

可爱乔乔

宝宝三岁以内都应喝配方奶粉,尤其1岁以内的婴儿。 三岁以后改喝纯牛奶,一生不断奶。
因为三岁以内的孩子生长发育非常快,需要的营养素也非常多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。
配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。对于孩子来说母乳是最好的奶源,母乳中的各种营养最适合孩子的消化和需要。母乳不够或孩子断奶后,配方奶粉就是最好的替代品。
虽然牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子很难消化和吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,吸收率比较低。总之牛奶是适合小牛犊的,对于我们孩子尤其是三岁以内的孩子来说还是喝经过改良的配方奶粉好,这样才能保证孩子的健康成长。

ziye0723

两周前最好喝奶粉,奶粉营养均衡,易吸收,对肠道好。

★Love心宇★

也可以啊,不过纯牛奶没配方奶粉营养是真的,那你就要给小孩子吃点辅食,如米粉、烂粥、果汁等

angelsxy

1岁如果一日三餐搭配合理,吃饭还不错,可以喝牛奶了

he810302

应该可以稀释着喝点,只是没有配方奶好 啊!

happystonestone

对于3岁以下的宝宝,配方奶粉是最佳的代乳品。它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、D等营养素;改变维生素D、K和铁等成分的形状。这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

帅哥毛蛋

不可以,宝宝太小喝纯牛奶吸收不了.还是喝配方奶粉好。

zhouziheng

三岁以前还是喝配方奶粉比较好.