木姑娘o

1岁4个月宝宝大运动很好,已经会跑会自己扶着上楼梯了。但是语言一直没什么进展。到现在只会说“

1岁4个月宝宝大运动很好,已经会跑会自己扶着上楼梯了。但是语言一直没什么进展。到现在只会说“没”和“妈妈”,她能听懂大人说的话,也明白“没”的含义。但是就是不开口说话,这个月龄正常吗?

桐桐妈妈s14u38

到现在只会说“没”和“妈妈”,语言能力没有明显落后。可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。促进他的语言能力发展。如果经过努力,仍然不讲话,应找医生检查。

家有兒女o

有些寶寶說話就是比較晚的 我寶寶也只是說這些簡單的 不會說太多 但說什麼都能聽懂。

肉包子s46u33

正常的吧,慢慢教宝宝,比如说他想吃东西的时候,你问他吃不吃,说吃了再给,不要他一个眼神你就把东西给他了

冷却了o

正常的,我们家一岁两个月才学会走路,而且不稳,可以多鼓励宝宝说

默爱s12a81

正常的,有的宝宝开口晚,也不太爱说话

念念小西瓜

很正常啊,宝宝还小呢,你们多多引导,

怀中

正常的啊,宝宝语言能力有的早有的晚

娟姐姐s985

正常的,好像都是宝宝如果走路快说话就慢,走路慢,说话就快

宝妈s75u60

正常的,有的两岁也不会说话,有的说话早

笑笑s862a595

有一些宝宝就说话晚没关系的,慢慢就会说了

吖招招ozZ

正常的话,会走的小朋友说话就会迟点

可可o小萱

我家附近有一个小孩快两岁了,都不怎么说话,只能说一两个字的,不能说完整的一句话,你可以多和他沟通,带她去有小朋友的地方,让他和小朋友一起多相处

红颜o太伤

没事,墩陪她说说话,练习下。几个字也是好的,

可儿麻麻s53u87

平时多跟宝宝说说话,有的宝宝语言发育的比较慢。

LoHoX

我们家宝宝也是一岁四个月,说话也不太会说,只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶

伊琳妈妈5544

正常的,不要逼迫宝宝开个口,顺其自然就好了。