qingzi

宝宝和大人一样,增加肠蠕动才不便秘,所以要多吃水果,如苹果泥,苹果中有纤维,宝宝吃了又有营养又能防止便秘。另外还要吃些青菜,如油菜,也会起到很好的作用。宝宝太小,不能喝蜂蜜水的。两餐间喝白水就好了。

lulu.Zhou

进一点蜂蜜水,但要冬蜂蜜,春蜜因为花杂,有些花有毒小孩抵抗力弱会中毒.

竹雨

可以用金银花露兑牛奶喝,也可用蜂蜜兑牛奶喝。

儿科专家

“每伴”清火冲剂 ,效果挺好的。

seven

喝奶粉的宝宝都容易便秘,建议两顿奶之间添加40~50ML水,再适当喂些菜汁、香蕉泥等,可有效软化大便,使宝宝不再痛苦

shaman

如果大便干燥、量少,相隔时间长,应给宝贝增加食量;如果大便干燥、量多,排便困难,则可增加纤维性食物,如水果泥和菜泥,也可用小勺(约5毫升)植物油,如煮熟的豆油、芝麻油或色拉油,拌入糊糊中食用。

大boss

我家宝宝两个月时有这种情况,持续一个月,我们的方法如下:
1、多喝水,吃香蕉泥,有时喝点蜂蜜水(不能太多)
2、每天把一下,制造便意。你应该比我们更容易些,孩子大了吗。
3、用小肥皂头塞进肛门
4、每天给孩子肛门涂点消炎药膏。
5、用煮好的中药水热敷肛门(可找中医开药, 你要是没有,我可以再问问当时的医生)

祝宝宝早日康复!

lirain

如果是便秘的话以下方法可以帮助宝宝缓解便秘:
喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

lulu.Zhou

多吃蔬菜,少吃零食,适当吃一点助消化的药.

Happy子墨

在奶粉中添加安可奶伴侣,效果不错.