舜尧宝贝丶

我家男宝足月儿,现4个半月,很喜欢吃手,已经发展到两个手都会往嘴里塞了,看到任何玩具也都抓了

我家男宝足月儿,现4个半月,很喜欢吃手,已经发展到两个手都会往嘴里塞了,看到任何玩具也都抓了要往嘴里塞,用舌头舔,需要纠正吗?如果需要,应该怎么做,貌似他对安抚奶嘴没有什么兴趣。​

季夫人oo

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式也是一个认知过程。,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

o尐儍呱

不用,小孩子都是这样的,我家宝宝1岁了还这样,在大点就不会这样了。

宝妈s69u70

小孩子都那样,我家就啥都吃,手啊脚丫都抱起来吃

hahaooo_oo

宝宝现在是口欲期,喜欢吃手是正常的

子轩么么

孩子都会有这个过渡期都喜欢吃手都喜欢手里抓的什么往嘴里塞,慢慢你就告诉他不东西很脏不能吃慢慢就好了

lmno紫色阳光os570a683

很正常的,小孩子都会是这个样子的,所以妈妈要保持干净,然后给小孩子多讲不能吃

琰昕大宝贝

正常呀,我家孩子也是逮住啥都吃。我都没干预过。

夏天宝宝s84u19

正常的,小孩子吃手是天性,但是要保持手部的干净卫生就可以了,等在大一点他就会选择一根手指吃了

追梦s14u11

这个年龄阶段正是用舌头探寻世界的时候,保持手干净,买个磨牙棒给他咬,注意卫生就行慢慢就好了

邓邓s47u11

孩子有个口欲期,不要组织他探索,这个时段就是这样的

Destinys39u68

这个时候可以不干预,但是要保持卫生,观察一段时间,以后再干预

佑佑s18u98

每个时期的宝宝都不一样,而且孩子长得很快。过段时间应该就好了

欣欣s82u33

正常的,只要宝宝的手干净卫生就可以的

小张宝宝o

不用纠正啊只要看着别吞了什么小东西就可以了

辣妈665100s794a188

这个时候正是口欲期,不需要纠正,保持卫生就好了。每个小孩不一样我们老大从来不吃手吃玩具,老二就是拿什么吃什么。

唯独爱你s780

这个没事的,大点自己就不放进嘴了,我家闺女就是这样子

念念小西瓜

是这样的,到了口欲期,你可以给他买磨牙橡胶之类的

娟姐姐s985

不需要纠正的,就是保持宝宝吃进嘴的手和玩具干净就好了