baobei---2008

我做B超但是医生说我轻微贫血

要吃那些补血产品好呢?

niunaikafei

葡萄糖酸亚铁,血尔,菲尔特等这些孕妇最好不要吃,可以用中药炖乌骨鸡拟方如下:黄芪30党参30归首10熟地30连米30芡实30淮山30大枣30巴戟20可以吃4剂,一周一剂.
2 改善饮食,吃富含铁的食物。动物性食物中肝脏、血豆腐及肉类中铁的含量高、吸收好。蛋黄中也含有铁,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与红血球的生成,叶酸缺乏造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此饮食中既要食入一定量的肉类、肝脏、血豆腐;也要食用新鲜蔬菜。肝脏中既含有丰富的铁,维生素A,也有较丰富的叶酸,维生素A对铁的吸收及利用也有帮助。每周吃一次肝对预防贫血是十分有好处的。

3。孕期贫血除服铁剂以外,服用小剂量的叶酸(每日400ug)。孕妇服用小剂量叶酸不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病。但叶酸剂量不要大。
预防孕妇缺铁性贫血 ,也应注意从饮食中补充铁。

黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。

动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富。

动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。

shenglimei

轻微贫血,应该没什么吧!谁都会有点啊!没必要就不吃了,多吃饭菜最好了。韭菜炒鸡蛋不错哟。升血的

wangqi6

可以食补,不要吃药,比如红枣就很不错.

凯允妈

怀孕后轻微贫血是正常现象,。如果比较严重可以吃点右悬糖苷铁片——维生素C

cxy88

动物肝脏、红枣、黑木耳等用食补好。
贫血不是用B超查出来的,是要抽血化验的。

zhouziheng

我那是也贫血,多吃点猪肝,红枣,花生米之类的.我生孩子后医生说我贫血,开了速力菲.

wdy1119

我怀孕8周了.医生说我有点贫血.就给我配了复方硫酸亚铁颗粒.