孩他妈s95u60

女宝四个月差十天,因为睡眠太差在培养她自己入睡,目前最多哭二十分钟睡了,有效果但是严重依赖吸

女宝四个月差十天,因为睡眠太差在培养她自己入睡,目前最多哭二十分钟睡了,有效果但是严重依赖吸手指,想问这么频繁吸手指要不要紧,让宝宝哭二十分钟不抱只安抚会不会导致宝宝心理创伤呢,。​

王梓睿的妈妈

让宝宝哭二十分钟不抱,只安抚不会导致宝宝心理创伤。吃手指是一种健康自我安慰的方式也是一个认知过程。有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

鬼小猫

我觉得宝宝可能还是缺乏安全感,我家宝宝小时候也是睡的不好,后来我陪着他搂着睡就睡的很好,只要我一走马上就醒,现在快两岁了,好多了

珊瑚海s39u58

吃手指反正是不好,但你说宝宝哭那么伤心又不忍心,难

Aoo巴黎

频道吸手指会导致手指变形,建议慢慢戒掉这个习惯,最起码不要太频繁

不言语的爱

我感觉孩子还很小呢,没必要非得让他怎么样怎么样,大一点慢慢的就好了

夏天宝宝s84u19

刚开始可能会比较心疼的,但是如果经常抱着睡也很容易形成依赖,很难压货放下了

sfmszgb

要紧啊,一直让宝宝哭不抱只安抚是无用,这样会适得其反

张莉莉妈妈

频繁吸手好处宝宝心情好,坏处不卫生,宝宝哭久我感觉不好,但老一辈的人说不要经常抱宝宝以后宝宝比较好带

子轩么么

还得四个月的话根本就不可能自己会睡觉

家有彤小妮

...你没看到之前那个培养宝宝自主入睡那个新闻吗,宝贝小别培养什么自主入睡,不要听那些什么宝宝哭不管,过会就好了的理论!除了问题后悔都来不及

宸s24u76

宝宝三四个月是最没有安全感的时候,因为他发现原来他跟妈妈不是一体的,他不会说,只能用哭来表达

猪猪快到碗里来

手指细多了,对他的牙齿,牙龈还有手指都会有伤害的。你让他哭20多分钟,对他心里也会有伤害,现在宝宝讲究的是哭了抱。多抱抱孩子才有安全感。

大淼娘亲

现在太小了吧,大点就好了,我是不忍心让孩子哭

吖招招ozZ

你可以用安抚奶嘴代替他用手指的

陶然sc

把手指套上个布套套,总吸也不太好吧

孟家妞的娘亲s25u22

宝宝太小啦,不建议这种方法。孩子吸吮手指是没有安全感,你在一直让他哭,极度的缺乏会引起她以后的不适

瑶萌妈咪

我觉得可以给宝宝买个安抚奶嘴很有必要

悦悦妈s989

宝宝这是没有安全感,现在培养自主入睡有点早,还是要哄睡,给宝宝安全感,要不然会对宝宝有心理阴影