LTWX060501

四个半月宝宝晚上吃奶次数多!

我家宝宝白天吃两到三次奶加一餐辅食。可是一到晚上总是两三个小时就闹着要吃,喂白开水也不行,抱着哄也没办法。真是把我折磨死了,晚上要起来几次。哪位有经验的妈妈支招呀!

happystonestone

4-5 个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的奶量可在900-1000毫升左右。
浓鱼肝油滴剂应从每天4 滴逐渐增至6 滴,分2 次喂食。
菜汁、果汁应从3 汤匙逐渐增至5 汤匙,分2 次喂食。
开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4 只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2 只。
从4 个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加米粉(按说明),或每天1 汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5 个月起烂粥增至2-3 汤匙,再加上半匙菜泥,分2 次喂食。
刚开始添加米粉时可用小汤匙喂食,将米粉送到宝贝唇边吸吮。
泥糊状食物添加时要由少到多,由一种到多种。
添加新的食物最好在上午。
一种食物添加后,最好持续喂3-5 天再更换另一种食物。
当宝宝患病时停止添加新食物。

四个月的宝宝一天的食谱可参考下表:
时  间 食  物
早晨6点30分 奶
早晨9点 果汁(泥)
中午12点 奶+蛋黄
午后2点 奶
午后4点 磨牙饼
下午6点30分 米粉和蔬菜水
睡前 奶
小儿的食物中要加少许盐、酱油,可以在出生4~6个月以后,2岁前的小儿最好不要吃味精等调味品(包括鸡精等)。味精中主要含谷氨酸钠,会使钠摄入过多,同时使体内锌丢失,不利于孩子的生长。

精豆妈

四个半月的宝宝白天喝两三次奶太少了,应该是4-5小时喂一次,而且现在的辅食不应该当正餐应该是加餐就是在两次吃奶间喂一点,现在只是让他练习吞咽和补充一些奶里没有的营养.我家宝宝从三个月时就每晚一次了.

xupeigen

你可以白天四个小时喂以次,还要少让他睡觉,晚上就会好一点,我家宝宝才两个半月晚上也是只吃一次了。

辰辰MaMa

我儿子原来也这样,起夜次数比较多,最近好了,晚上就起来一次吃奶。楼主可以试一试,让宝宝10点之后再睡觉,9点的时候一定要喂一次辅食,让宝宝吃得饱饱的,等宝宝困了,就给他喂奶睡觉觉了。

玥儿2007

我家宝宝也是四个半月,白天基本上是2-3个小时吃一次,另外还吃两餐辅食,晚上10点之后睡觉,只起来吃一次,有时早上再起来吃。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

COOL-ANNIE

四个月的宝宝白天吃两三次奶加一次副食是不够的哦~我想你的宝宝应该是白天没有吃饱,晚上就特别容易醒!白天最起码吃四次奶加一次副食,多点跟他玩!前半夜吃一次奶,尽量让他吃饱,吃多点!后半夜就不要喂奶了,如果哭闹不肯喝水,可以喝点有味道的,比如七星茶之内的,实在不行就把奶冲淡一点,每次逐渐减少奶量,直到喝水也会睡,慢慢改变后半夜喝奶!