淇妈的烦恼

宝宝九个月,母乳喂养,最近大便干,排便困难。吃菜水果都不少,每天活动练习爬,每次吃辅食后喂几

宝宝九个月,母乳喂养,最近大便干,排便困难。吃菜水果都不少,每天活动练习爬,每次吃辅食后喂几口水,辅食中间喂不爱喝水,先吃辅食后吃奶。每天喝水应该喝多少?便秘怎么解决?吃西梅泥管用吗?

宸宸麻麻s172a526

可以吃西梅泥➕益生菌,虽然每天都有蔬果,但可能是量和种类都不够,膳食纤维不足,水量也应再增加,另外可做腹部按摩和背部捏脊,有助肠胃蠕动。

宸s24u76

可能是宝宝胃动力小,宝妈可以给宝宝多揉揉肚子促进新陈代谢

悦悦妈s989

平时多吃火龙果泥和香蕉泥,多喝水

张莉莉妈妈

可以多喝水,水里边放点白糖,增加肠胃蠕动

太阳家的丫头

给宝宝买点益生菌喝喝,我家孩子小时候也是总便秘,喝的益生菌就挺管用的。要不去推拿,连着推一周,也管用

蒲蒲妈妈s26u21

多喝水吧,现在夏天没事就让他拿着杯子玩,玩玩他就会喝点

南南妈咪s771a935

西梅果泥可以适当吃一点的,这个是通便的,但是也不能光是依靠这个平时还是要想办法让宝宝多喝点水,平时吃点多含纤维的蔬菜。

家有儿女

水尽量多喝,再给宝宝吃点益生菌,调理一下肠胃的。

卡哇伊s64u85

宝宝这个情况有可能是吃多了消化不良引起的,可以吃益生菌调理的

艾草雪s79u18

给他吃点益生菌来调理一下肠胃,应该是有效果的。

孟家妞的娘亲s25u22

九个月的宝宝,你可以给他吃一些粗纤维的东西,芹菜你呀然后,紫薯啊,这些都可以促进排便的。水果可以吃一些火龙果和香蕉。

娟姐姐s985

宝宝便秘,西梅泥是最好的了,我宝宝便秘我都是给她吃

家有三宝s456a561

宝宝便秘可以吃香蕉和火龙果,喝水的话可以根据情况来

婧蕊娘

是不是你最近吃的太上火了,不要吃上火的食物

家有淘气宝s96u41

如果宝宝便秘的话,可以给宝宝吃点益生菌或者妈咪爱调理一下。

薇风轻鍒

听说吃火龙果对便秘很有效果 你可以试试

娜么美o

尽量多喝水,这样比较好啊,会缓解很多的