小不点s260

我听别的妈妈说宝宝二十天要补鱼肝油,钙等,但是也有不同的声音。我家宝宝现在四十天了,纯母乳喂

我听别的妈妈说宝宝二十天要补鱼肝油,钙等,但是也有不同的声音。我家宝宝现在四十天了,纯母乳喂养,需要补这些吗?最近眼睛经常会眼睛流泪,眼屎也多,托百士用了没什么效果什么?

悦悦妈咪750

宝宝出生后2周,应开始补充维生素AD,每天服伊可新1粒到2岁半。母乳喂养,不必另外补钙。眼睛眼屎很多应用小儿用眼药水如氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。