qiqi20081004

一口奶粉也不吃啊

只吃母乳,6个月了想断奶上班,用了各种器具给她喂都不行,美赞臣和圣元还有一种是韩国进口的都不行,我自己认为不在口味上,再换别的牌子意义不大,您说我怎么解决这个问题啊

yaopin520

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

提问者对回答的评语:还是很难解决

loveyou521er

才6个月就给孩子断奶啊 那是不可以的 孩子在每长牙的时候最好别想那么早 至少在孩子长了牙 能吃米粥 和水果 那也要满生日的时候 你别想那么早就给孩子段奶 那样对宝宝不好 也对你的乳房没什么好处

lancaomeilan

宝宝可能是不接受奶瓶了。我的宝宝前段时间也是这样不接受奶瓶,我的办法是:在宝宝刚睡醒比较饿的时候给他用奶瓶喝奶粉,一天不行,第二天再试。效果挺好的,我的宝宝两天就能接受了。你不妨也试试吧!

ZHENRUIMAMA

宝宝的嘴是比较叼的,吃惯了母乳是很难吃奶粉的,你可以在宝宝刚睡醒比较饿的时候给喝奶粉,他饿了就什么都吃了,若还不吃你也可以先将你的奶给他吃两口然后马上将奶嘴给他喂,换的时候要快,慢慢给他适应,也可以给他添加点辅食了

清水菱

我家宝宝也这样,正在努力中.六个月了,可以先用辅食, 以粥为主,慢慢找接近母乳口味的,奶瓶不习惯也有关系.