小净

男宝差2天9个月,目前会翻身但看起来比较吃力,还不会爬,能独坐一小会。看到喜欢的东西会浑身使

男宝差2天9个月,目前会翻身但看起来比较吃力,还不会爬,能独坐一小会。看到喜欢的东西会浑身使劲,手脚伸的直直的,不知道是不是正常的?属于发育落后吗?小孩爸爸小时候就发育比较慢会有遗传吗?​

悠悠妈s760a647

根据介绍,宝宝大运动有些落后,当多练习爬在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。开始用上肢和腹部匍匐爬,以后练习腹爬。婴儿俯卧位。家长在前面放一些玩具逗引小儿去抓,并用手推婴儿的脚底,帮助他向前爬。进一步练习手膝爬。每天多多练习,一定会学会。

悦悦妈s989

宝宝发育有个体差异,多引导,宝宝这个发育情况也在正常范围之内

南南妈咪s771a935

可以的,因为每个宝宝发育的都不太一样,我家的也是9个多月才会爬的,医生说是正常。

梦里的花香

应该会有点遗传吧,我家宝宝九个半月才会爬的,不要太着急的。

想你s707a856

喂辅食了吗,可以多引导宝宝爬爬,爬对大动作发育很好的,九个月可以体检了问问医生,

Mzms785a487

建议问问一下医生,毕竟孩子还小,谨慎一点也好。

艾草雪s79u18

这些的话呢,你不用紧张了,都属于正常的经销。

子轩么么

想看一下孩子是不是比较胖胖引起的翻身比较困难如果不胖的话可以多辅助孩子学着翻身,九个月的孩子应该让他多爬一爬

张莉莉妈妈

正常吧,我家的我没看到她爬过,有经常补钙的话小孩发育多好点

宝妈s75u60

有点,一般三翻六坐七爬,我儿子四个月翻身五个月爬,六个月坐,13个月走路

梦女孩s42u96

应该会有点吧,没事的,大点就好了,平时多让他坐坐