杨扬妈咪

宝宝不会吸奶瓶

我家扬扬出生就吃母乳.现在5个月了,奶水不够,想让他喝奶粉.可他不会吸,奶嘴一放进嘴巴就哭.睡着了放进嘴里就马上会醒.愁死我了!谁有办法啊?

lealin

他不是不会吸而是不愿意吸,吃母乳的孩子都这样的。你去买个贝亲的“有勺训练瓶”就是前面是个勺子的奶瓶。用这个给宝宝喂牛奶,让他先适应牛奶的味道。先是白天喂一餐,然后增加到两餐,慢慢的白天只喂牛奶。刚开始他肯定会瞎哭,你试着在他饿的时候喂他,慢慢的要有耐心,过一段时间等他适应了牛奶的味道后再用奶瓶喂就可以了。我儿子差不多用了大半个月才断下来。对了,我儿子只接受NUK宽口的奶瓶,你也可以试下

提问者对回答的评语:谢谢啦!

微笑天使

宝宝不习惯用奶瓶可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴,也可试试调羹。2、在宝宝迷迷糊糊似睡非睡时用奶瓶喂养3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望.

shenglimei

买嘴软点的,有的很硬宝宝难以适应。慢慢来,宝宝也要适应期的。宝妈要奈心点了。多给宝宝吃几次就好了