辣妈593396s846a273

2周岁的宝宝都会说话了吗

我家宝宝2周岁3个月了,只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶不经常叫,有的字会说,但是说得不清楚,这是怎么回事,需要过去医院检查下吗?

满意s16u32

我家宝宝也是准备2岁3个月,会说好多了,还会顶嘴了。买了识字卡也会读好多了。

晞宝宝s27u18

有的宝宝说话比较晚,平时你可以多和他交流,多引导,对他说话是有帮助的。

鬼小猫

我家还差半个月2周岁,单字的音基本都会说了,就是不会连起来说……

家有两棉袄s73u45

我家宝宝两岁多了,什么都会说了,你可以带宝宝去医院检查一下。

珊瑚海s39u58

有的孩子说话比较晚,特别是男孩子,多跟孩子说话

冷却了o

多教宝宝,丰富宝宝的词汇量。不需要检查!

小老鼠s185a598

有的时候小孩比较懒,不爱学,我家妹子也是,平时要多教,我女儿也只会简单说一点

宇童悦妈咪

你多跟她沟通,或者带她去人多地方玩,有的小孩就说话晚

家有兒女o

有些寶寶說話晚也正常呀 看是不是舌根短咬字不清楚呀!

娜天使s22u65

宝妈不要着急,可以多交宝宝说话,不管干什么事情都跟他多说增加他说话的欲望,切记不要用叠词比如吃饭饭吃果果

LOvEos47u15

每个宝宝都不一样的,有些宝宝是说话晚一点

老孟家三小姐

每个宝宝发育不一样,慢慢就好了,多和宝宝说话沟通

Janeto郭珍

有的宝宝语言发育会晚一些,只要能开口说话就行,平时多教教,多和小朋友玩