烎oove恋

宝宝11个半月现在身高73,体重19斤,只会叫爸爸妈妈,可以扶站扶走,不会独站,能明白简单的

宝宝11个半月现在身高73,体重19斤,只会叫爸爸妈妈,可以扶站扶走,不会独站,能明白简单的指令,生长发育落后吗?​

香香恋杰

体重在该月龄的平均值上,中等,正常。大运动达标,没有落后。

大淼娘亲

挺好的呀,一点都不落后,宝妈不要着急

子轩么么

那就挺不错的了也能自己站着扶着走,小孩一般都是一个一岁以后才会走路

唯一754814

我觉得应该是正常范围吧?去做健康查体了吗?问一下医生

瑛子s877a703

也没有吧,有的要慢慢来,多交交,然后小孩子学习能力很快的

壮壮麻麻s66u99

应该是正常的吧,宝宝一般是一岁左右或者一岁多一点儿能走路。

落叶辣妈

我觉得宝宝发育的很好的,不用太焦虑了哦!

家有三宝s456a561

不落后的,每个宝宝的发育都不一样,只要宝宝各方面都正常就不要有太多的担心

婧蕊娘

不落后了啊,已经懂很多了啊,还会叫爸爸妈妈

宝妈s75u60

挺好的了,不错,我儿子十三个月走路的

老孟家三小姐

挺好的,每个宝宝成长过程不一样,每天就有惊喜给你的