missaishi

不想吃饭,怎么办?

我已怀孕六个月啦,肚子却看起来只有四个月,不知道的人根本就看不出来,从开始怀孕一直都不喜欢吃肉或吃鱼,看到哪些东西就反胃,到现在还是见到肉\鱼还是不想吃,我该怎么办,我好担心我肚子的小孩发育得不好,去看医生医生说没有什么问题,我真的好想多吃点东西来给我肚子里的小宝宝增加营养,有没有人告诉怎么做,现在要吃些什么来开我的胃?

好好娘

不想吃别勉强,我那时从怀孕三个月时开始吐,一直吐到生的那天!厨房去不了,冰箱不能开,一闻到那些味道就马上吐,更别提吃肉鱼了!但我吃水果特别多,每天都要吃一两斤,水果和蔬菜里也一样有营养成分的,生下来女儿特别健康,还很胖哦,别着急,想吃什么就吃什么,多吃点紫葡萄,对宝宝皮肤好.
我那时牛奶,豆浆之类的都没喝过!

提问者对回答的评语:谢谢!

宽容对人

喝孕妇奶粉吧,吃鸡蛋,这些营养高呀.不过呢,你不用太担心,因为你检查宝宝没有问题就不用担心了.肚子大不大因人而异,有人准备生了,但也不怎么看得到的.

BaoBaoLeYao

瘦猪肉、猪肝、豆腐、青菜、海菜、水果等都是营养丰富的食物,稀粥、豆浆、小米等较易消化,应该多多食用。为了使孕妇吃多吃好,还应把饭菜做得清淡、爽口、不油腻,以激起她们的食欲。为了防止呕吐,可以在头一天晚上准备好一点容易消化的食品如馒头片、蛋糕、面包等,在早晨起床前,先喝一杯白开水,将食物吃下去,稍躺一会儿再起来。这样,就可以防止或减少呕吐,又保证了身体对营养成分的需要。

lulu-lingling

我也是从怀孕开妈到现在都不喜欢吃肉,也基本上不吃,没办法只能够通过其他食物来吸取营养啦,多吃点蛋类的食物,还有吃钙片跟叶酸片,我一直也是担心宝宝的健康问题,但是检查显示宝宝很好,所以才放下心啦。
楼主也不用太担心吧,既然医生都说了没问题你就不要己人忧天啦,这样的情绪对宝宝不好哦。还有,我6个多月了,肚子也是比一般的小点。。只要宝宝健康就好了。