娜娜麻麻s40u22

宝宝快2个月了,一个月的时间开始便秘,几天拉一次,大便很稠,每天很多臭屁,老是使劲像是要拉屎

宝宝快2个月了,一个月的时间开始便秘,几天拉一次,大便很稠,每天很多臭屁,老是使劲像是要拉屎很难受,按摩也做了,用了两次肥皂都拉了很多屎。现在又有5天没有拉屎,看着他攒劲好像很难受,我该怎么办啊

最熟悉的陌生o

拉粑粑难受使劲,一般随着月龄增长会有改善,要是同时有大便带血、肚子胀的话建议去医院就医。没有的话,建议不要乱用肥皂条、开塞露等。2-3个月的宝宝便便次数因为变数大,所以没有一个统一的参考标准。多的一天几次,少的三四天甚至十几次才一次。要是宝宝没有什么不舒服,肚子不涨,进食正常,大便不干硬不血便,发育没有停滞或者落后的话,那就不需要吃药或者治疗。

落叶辣妈

宝妈不用太担心哦,有可能是宝宝攒肚,实在不放心可以找医生看看。

子轩么么

2个月的孩子就便秘说明应该跟你的饮食有关系

李晨益

可能不是便秘,是宝宝攒肚哦。我家宝从一个。

家有两棉袄s73u45

可能宝宝要攒肚了吧,没事没事的可以给宝宝吃点益生菌调理一下。

玖玥s36u25

一直便秘要看是不是奶粉的问题,也可以补充点益生菌

琰昕大宝贝

平时一定要多喝益生菌,连续多喝几天。

兔小淼

你好,宝妈,可以给孩子吃一点益生菌,调理一下

辣妈978006s18u43

可以给宝宝做一下排气操,给宝宝喂点益生菌或者妈咪爱调理一下

家有三宝s456a561

宝宝便秘还挺严重的,可以给宝宝喝点水,也可以吃点益生菌调理一下