z99238894

70多天的小孩能让他学走路吗

儿子现在有70多天了 我们要是用两手抱着他掖下 他就会一步一步向前迈 而且还会很高兴 不让他走了会皱眉头 甚至是哭 其实让他早点锻炼也好 但是担心他现在的骨头还没长硬 对他的骨骼不好 有哪位家长有这方面的知识麻烦相告一声

多多.

为了宝宝的健康成长,不要过早地学走路。婴儿时期的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。如果过早地让小儿学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背、“x型腿”和“0”型腿,影响了体形的健美,还容易形成扁平足。

父母一定要根据婴儿的生长发育规律和发育情况,适当掌握婴儿的走路时间,切不要操之过急。

amyli0526

宝宝的骨骼还很软,这时候让他站久了,对膝盖有损伤的,千万不要拔苗助长哦
许愿树- 育儿网

mingyu555

还是不要心急的好,了好让他用力就好了,宝宝的骨头没很嫩

仁善智水

不好啊,孩子的骨头还是软的,长时间站立将来孩子的腿就是弯的,会变成罗圈腿的,不要太急,孩子都与发展阶段的,太急会害了孩子,将来会后悔的

大宝天天见

开什么玩笑!这么小的婴儿不能这样子的,到时候大人就该后悔了,好像很多家长认为孩子什么都比同龄的孩子早是一件好事,正好相反,要循序渐近按照正常孩子的标准就可以了。

浩仔

不急,这不是越早越好,太早学走路宝宝容易近视

依依妈咪

我们家的也是3个多月就会迈步了,但还是不让她走,走几下玩玩可以,不要长时间走。

happyon-xiong

是的,站一会儿没关系。但不能站太久。7~8月差不多就可以让他学走路了吧。