zhangxiaoyu1983

连续2-3次大便正常吗?

宝宝已经4个多月了,已经开始吃辅食了,早上蒸蛋黄,下午一般有喂一些稀饭,可大便一般一天有3-5次,有时候还是在一个小时内连续3次,量不大且较稀,请问这样正常吗?是不是跟吃蛋黄跟稀饭有关?

悦悦妈咪

也许是宝宝的肠胃还不能适应辅食,尤其是蛋黄,有的宝宝吃上是会拉肚子的。建议到医院问下大夫。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

x-y-l-x-h

有关系的,每天如果这样拉大便,怕脱水,建议去医院.

hexiaoyu

找医生咨询一下吧.我儿子也是四个多月,早上把蛋黄和稀饭一起吃的,因为他不爱吃蛋黄.下午和晚上都会喂一点稀饭或米糊.他一般一天拉两次,但跟大人的一样,有形状.

zy2007mama

有时候,在加辅食,或是加一种新的食物时,宝宝的便便就会不怎么正常几天的.
不过,没有关系,只要宝宝身体没有出现不舒服的情况,几天就会好的.