高兴大米妈咪s860a171

男宝宝5个月,最近一直鼻塞,这两天开始流黄鼻涕,基本不咳嗽,喝奶、睡眠、大便、情绪良好。早上

男宝宝5个月,最近一直鼻塞,这两天开始流黄鼻涕,基本不咳嗽,喝奶、睡眠、大便、情绪良好。早上醒来时鼻塞严重些,白天好一些。我担心会成鼻炎。需要吃药或就医吗?还是自己采取一些措施继续观察?​

笑笑麻麻s964a530

鼻塞,选用细一点的棉签沾点温水在鼻孔外部轻轻涂抹一下,让宝宝的鼻腔得到一点湿润,然后用棉签轻轻把鼻屎沾出来。如果没有分泌物,鼻子不通气,可能是由于炎症使鼻黏膜充血肿胀造成的。可采用温热毛巾局部湿敷。如果鼻塞严重,可用专门为婴儿用的新麻滴鼻剂滴鼻。每侧只能用1滴,不能多用。

清影不如未来o

先不要吃药,不要冷到宝宝了,带好点看会自己好不!

俩宝妈s53u94

不咳嗽吃奶什么正常应该没事 看看是不是鼻子有鼻屎

o習慣有你

这个看你自己,一般轻微感冒的话,他们都是建议多喝水。但是我一般小孩子轻微感冒,我就要给他吃药,我就是怕拖严重了。

子轩么么

孩子这是感冒了,你可以给孩子熬一点葱白加姜片水加冰糖

玖玥s36u25

孩子小最好去医院看看,不要自己给乱吃药

兔小淼

你好宝妈,你一直拖着没给孩子去诊所看吗?赶紧去吧,开始流黄鼻涕,说明有点严重了

艾草雪s79u18

给宝宝吃点药物吧,或者是带他去看一下。

LOvEos47u15

宝宝感冒了也会不舒服的,可以喂感冒颗粒

乖宝宝s87u25

如果最近观察总是这样,那就需要上医院去打一针,这样不好的快点,要不在家也是担心