若希公主

宝宝吐奶

宝宝最近经常吐奶,每次喂完后我也抱着她拍嗝了,可是还是会吐奶

小天使诗琪

引起宝宝吐奶的原因有:1)新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出;2)喂养方法:喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。其它如消化不良、大便不通等均会引起吐奶。
可以试试以下方法防止、减少这种情况.1)每次不要喂得过饱。2) 奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出。
以上方法试过后,如果宝宝还没有好转,建议您到医院检查一下。
中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-26326.html

提问者对回答的评语:谢谢你,按照你的说法做,真的好多了

l-l-v-e

是不是太饱了啊?

zhaolibo1234as

宝宝多大了?会不会是消化系统不好啊

yuzhonghua723

没关系的。随着宝宝慢慢长大,会越来越好的。到七个月的时候就完全好了。都说会吐奶的孩子长的快。

元元’s妈妈

看你宝宝有多大了,一般吐奶是正常的,只要不是吐得特别厉害的那种,久了就好了,你可以适当减少一点喂奶量就好了。

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变

体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。

只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不

必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱

会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少

吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查