guiyi

辅助食物

宝宝两个月了,如果想给她加一点,可以加什么呢?

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

转转儿

两个月应该还不用加辅食,到四个月才加呢.

ziye0723

宝宝两个月加辅助食物太早了,等四个月再给他添加。

xiaojingdou

两个月不能添加辅食,但蔬菜水和果汁水可以适量添加,我有一个朋友从月子里就给宝宝添加蔬菜水和果汁水,但每个宝宝身体情况都各不一样,如果添加有什么不好的反应需即使停掉,希望能帮到你

iceloveBB

太早加辅食不是一件好事来的吧?

元元’s妈妈

两个月的宝宝如果消化好的话可以喂点果汁水与蔬菜水,果汁要鲜榨的,并且要对水,对水量是果汁的四倍,先一勺一勺的添加,如果适应才可以慢慢加多,每天蔬菜与果汁水总量不超过一百五十毫升。如果加了这些东西反倒消化不好,建议你停掉,等四个月以后再加吧。

奶牛猪

前四个月最好不要喂辅食,以奶为主哦,不过可以喝点果汁
如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一

直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可

以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些

果汁,缓解便秘的症状。