风雪儿o妇保宁

太多人都喜欢4个月开始添加辅食,家人也想4个月就加,我说要到六个月,不然对肝脏肾不好,但是家

太多人都喜欢4个月开始添加辅食,家人也想4个月就加,我说要到六个月,不然对肝脏肾不好,但是家人说,人家都四个月加得,身体不都挺好,百度上也都是4个月加,我想问问,四个月加和六个月加,到底有什么差别?

安心妈咪s941a577

辅食应该满六个月后再加,太早加辅食容易给宝宝肠胃造成负担,很容易出现消化不好的情况。而且,添加了辅食,容易影响奶量,奶量不足的话,宝宝营养就容易跟不上,发育就可能受到影响。

吖招招ozZ

我宝宝就是4个半月加的,区别在于消化系统能力问题

婧蕊娘

四个月小孩子的肠胃还没发育好不建议加,我老公附近有个小孩子就是因为加辅食太早进了医院

子轩么么

纯母乳喂养的话必须吃六个月以后才能添加,奶粉喂养或是混合喂养可以四个半月以后添加,我走的添加辅食会孩子增加孩子的肠胃负担

o習慣有你

我两个宝宝都是六个月之后再开始加的,4个月加太早了,六个月之后再加。

鬼小猫

主要是宝宝小,肠胃功能没发育好,早加的话,宝宝容易出现便秘、消化不良或者拉肚子的情况

一一麻麻s550a998

宝宝加加辅食的信号是抓到东西就往嘴里送,脖子能挺起来,挺舌反应消失(就是把东西放宝宝嘴边不会用舌头顶出来)还有就是宝宝对大人的食物表现出感兴趣,满足这几个条件就可以加辅食了,不在于到底是几个月开始加辅食

家有兒女o

四個月太小了 最好六個月加輔食 對寶寶肠胃好。

大白瓷娃娃s761a666

我家的是7个月才开始添加,每个宝宝的状况不一样,有的早的话4个月可以,但是有的话就吸收不了,消化不了。

南南妈咪s771a935

现在都讲求科学育儿吧,反正我周围没有人4个月添加辅食的,我认识的宝妈还有群里的,基本上都是6个月开始添加的。

辣妈978006s18u43

四个月前宝宝还太,不利于他的健康,过早加辅食会增加宝宝消化功能负担,会造成腹胀,便秘厌食