DIYZTY

宝宝14个月忌奶4周, 吃个没够

14个月的孩子知道饥饱吗??? 宝宝忌奶后一见到吃的东西就吃个没够,总是自己去找饼干吃,我感觉他应该吃饱了啊,可是他的嘴一直是吃个不停啊. 14个月的孩子知道饥饱吗???

cocordelia

知道的 一般孩子断奶后食量如下

500毫升配方奶:分早晚2-3次食用。

50-100克米或面:即一小碗厚粥、烂饭或烂面条。

50-100克荤菜:半小碗煮熟的去骨猪肉、鱼肉、鸡肉泥或肉丝等,再加一小碗肉汤和一个鸡蛋。

100克左右蔬菜或水果:半小碗煮熟的蔬菜、1个中等大小的苹果或香蕉等。

甚至有些孩子会不吃东西,
如果他没有病理因素,你应该考虑孩子是不是在家太多,没别的事情可以做才不停找东西吃?带他出去玩玩,去不那么容易找到零食的地方转移注意力。