lan5552

硬给宝宝喂辅食好不好

我家宝宝现在已经5个月了,都吃母乳,前一段日子经常吃完母乳就拉肚子,去医院看了吃完药也不见效.自从给他添加米糊,不拉了,但是吃得好辛苦啊,像给鸭子填饲料,又哭又闹,但是也没办法,总比吃药好.我真担心小宝宝以后会不会不喜欢吃辅食啊,大家有没有什么好办法?

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

sanyecaobb

你可以给他换奶瓶啊 或在米糊里加奶粉 因为奶粉的营养比较好 而且BB5个月可以吃副食了

tracypen

我BB四个月就开始添加果泥和米糊,奶粉了。不是没有人奶给她吃。是要增加她的另一种营养。你买只好些的米糊同奶粉一齐喂给她吃吧。

杨扬妈咪

等他饿了再喂.挑他心情好时喂.我家宝宝也这样.每次喂少一点.还有他喜欢听歌,我唱歌给他听,还要有人跟他说话.还可以拿他喜欢的东东逗他

奶牛猪

不要逼他吃。凡事都有个过程,慢慢来,如果还不喜欢就再换种东西试试