如果的事s48u20

我的龙凤胎宝宝37周+1出生,再过两天就15个月了,可是还不会走路,但是一只手牵着就肯走,大

我的龙凤胎宝宝37周+1出生,再过两天就15个月了,可是还不会走路,但是一只手牵着就肯走,大人把手放开就不肯走,同龄的小孩都会走了,而且会说的话比我的小孩也快,是不是双胞胎的发育就没有单胞胎的快呢?!​

多多妈妈s43u37

宝宝因为早产又双胞胎,大运动落后不多,只要抓紧练习,就会赶上。

lemons155a336

这个是不一样的,只能说每个宝宝发育情况不一样

家有三宝s456a561

不要老是跟别的小孩比,每个小孩都不一,只要宝宝各方面发育都正常,就不要有那么多担心

家有兒女o

兩個。還是早產的 肯定發育不比單個的 扶著會走也好的 慢慢練習 會走的 加油

老孟家三小姐

不一定,每个孩子发育不一样的,有的不会爬直接就会走了,平时多和孩子说话沟通就好了,家里两个孩子一起长大,比一个的要学东西快才对的

嘟麻s45u36

双胞吸引一个母体的营养,肯定有点比不上单胎的,照顾起来也要更仔细些

娟姐姐s985

这个可以带去医院检查一下的,看看是怎么回事

美s348

你这个足月生的,估计是双胞胎体重也没别的宝宝重,发育也会有点晚。

一一麻麻s550a998

没有那个说法,每个宝宝的发育都不一样,要慢慢的训练,不是一天两天就会的

艾草雪s79u18

这个的话呢,怎么说呢,每个宝宝的生长发育都是不一样的。

麦麦s801a529

可能是宝宝胆子小多鼓励宝宝多和宝宝说话

辣妈157079s629a166

没有奥,我家的男宝足月出生的,也是要牵着走,到16 个月的那一天自己突然就走路了,而且有的特别稳,所以别着急

梦女孩s42u96

没事吧。这个不一定的,有的宝宝大点就好了。