延延妈o_o

我们家女宝宝7个半月,母乳喂养,每天4顿,每顿平均140ml,从5个月开始尝试辅食,一开始愿

我们家女宝宝7个半月,母乳喂养,每天4顿,每顿平均140ml,从5个月开始尝试辅食,一开始愿意尝点,现在拒绝辅食,特别拒绝用勺喂。更换了多种食物,和米粉牌子,都不接受。偶尔愿意吃几勺。家里人很着急,怎么办?​

范小妞麻麻

建议空腹时,由妈妈外的亲人来喂辅食,吃辅食后,再喂奶。同时,告诉他,宝宝要吃这些好东西,能够长大!

子轩么么

去母乳喂养的孩子是六个月以后才可能以加辅食,如果孩子实在不愿和米粉那就给她喝米粥

菲菲妈妈s539a200

五个月辅食太早了,吃惯了食物,就不喜欢喝奶粉了,食物有味道,奶粉清淡,

红颜o太伤

我家也不喜欢用勺子,她想用筷子,要么直接对着碗喝

lemons155a336

那你可以给宝宝换成其他辅食,比如粥,面条,面糊看看

吖招招ozZ

要是他不想吃辅食,那你就等到6个月多才喂

夏天宝宝s84u19

别急,那就停着她的辅食,隔天喂或者隔顿喂试试看吧

鬼小猫

那就换工具喂,我家孩子也有一阵子这样,有时候就拿筷子喂,有时候直接就着碗吃,过一段时间就好了

家有三宝s456a561

宝宝一般的话建议六个月以后在添加辅食,但是不建议添加的种类过多

小可爱s196a123

哪就是孩子不爱吃那种口味的呗,还有就是不习惯,慢慢的适应

Destinys39u68

吃得有点少,母乳不够就要断奶,不然你给他加奶粉,辅食,他都不会吃的

艾草雪s79u18

添加辅食的话呢,你不能操之过急,要慢慢的添加。