暴风雨s43u23

正常吧,身边有小孩三岁才会说话,贵人语迟

玖玥s36u25

有的小孩是会说话早一点,平时带孩子的是老人还是自己

二胎妈妈s505

一岁半基本的会说吧,爸爸妈妈爷爷奶奶之类的

辣妈475344s543a883

我觉得不是个个宝宝是这样的我小叔有一个女儿和儿子因为我小叔说话是粤语他老婆是广西所以说普通话我家婆说是客家话,变得很多方言宝宝知怎么讲所以才四岁才会说了点他自己听得到其他人根本不知说什么。

玉s21u79

要有耐心,宝宝慢慢就会了,好好给与语言环境刺激

税亚妮

我宝宝一样的,现在也不会说话、只会爸爸妈妈

家有儿女

一岁半还小,在等个半年看看,应该是没有问题的。

卡哇伊s64u85

这个还真的有点晚了,平时多跟宝宝说说话

麦麦s801a529

亲可以多鼓励宝宝多和宝宝说话宝宝有要求时让她说话再帮忙

夏天宝宝s84u19

别太着急了,可以给他慢慢引导,让他一点点说出来,别太急了,大了就好了

想你s707a856

多跟宝宝说话沟通。跟小朋友一起玩学的快,我家宝宝一岁七个月了跟着姐姐什么都会说了

宸s24u76

我记得我家大宝也是快一岁半才会说话的,不急,之前他可是一个字都不怎么说的

七月s346a490

多和宝宝说话,等宝宝到了他的语言爆发期就会说了

家有两棉袄s73u45

还是带宝宝去医院看看吧,不然的话就在家里陪宝宝说说聊聊。

薇风轻鍒

我们一周八个月了,只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,弟弟这种重叠的名字

冷却了o

要多和宝宝说话呀,这时候简单的爸爸妈妈应该没问题

叶子s60u99

你要多带他出去玩,多和人交流自然就会说话了

小允s27u51

去医院检查一下吧,有些孩子就是说话晚,你要多跟他沟通

晞宝宝s27u18

不要太着急,平时可以多和宝宝交流沟通。

家有兒女o

那說話好晚了 兩周歲再不說話就得帶去干預治療了

可可o小萱

有的孩子说话可能是晚,我家附近有一个两岁了,还不怎么会说,