亲亲我的宝贝892

孩子现在已经十岁了,女孩,胆子特别小,特别怕黑,晚上要等她睡着了才能把灯关。而且白天一个在家

孩子现在已经十岁了,女孩,胆子特别小,特别怕黑,晚上要等她睡着了才能把灯关。而且白天一个在家她只敢呆自己房间不敢出来而且房门要上锁,做错事后跟讲道理,她总是说懂了,下次改,但是下次依然没改,真是头疼

桃桃蜜

孩子怕黑是个比较常见的事情,而且也是可以理解的。孩子需要灯光来驱赶恐惧,还需要知道父母在周围。这位家长可以给孩子的放房间里装一个小夜灯,并且告诉孩子爸爸妈妈的房间不会锁门,如果非常害怕你就可以过来。慢慢的孩子习惯了,就不会那么恐惧黑暗了

夏天宝宝s84u19

可能是缺乏安全感的,我娃也是,从来不会一个人在家,哪怕三五分钟

宸s24u76

你说的这些是大多数小孩子的通病,多给予安全感

冷却了o

说明她没安全感啊,一定要给宝宝足够的安全感!

税亚妮

为什么会这样呢?没有给孩子足够的安全感吧,还是在外面吓到了

LOvEos47u15

女孩子胆小你要多陪陪她鼓励她,相信会克服的

家有兒女o

問她到底怕什麼 再慢慢引导正视 這麼大很難教育的

肉包子s46u33

我晚上睡觉都要留夜灯的。或者开着灯睡觉,安全感不够

宝妈s75u60

胆子小要多锻炼,我女儿小时候我妈带的,胆怯,后来接我身边读书就好了

米乐妈s741a442

平时没事的时候带孩子去人群多的地方,多带孩子参加一些活动之类的

梦女孩s42u96

正常。不过胆子小得改改。不然以后光受欺负