tudoulagen

如何给孩子查微量元素?

儿子快五个月了,有一撮头发老是立着,有人说是缺锌,所以想去给孩子查个微量元素,请问如何查? 是查头发还是抽血?如果查头发,结果准确吗?若查血,这么小的孩子能以这种方式检查吗?多谢!

keaidejiaxin1

头发不太准确,还是抽血吧,没事的,都是抽手指尖,也抽的不多,宝宝不等哭呢就好了,我儿子查过,很简单的。放心吧

馨仪妈妈

一般来说检查血液比检查头发要准确一些。5个月大的孩子验血没有问题,我家宝宝3个月的时候就测过了。

凯允妈

一般都是抽血化验的,我宝验过两次,扎手指头,很快的.

angelsxy

我们头发也是立着,查了微量元素什么也不缺.是抽的手指

米其林宝宝

扎手指很快的宝宝到6个月医院会有一次抽血到时就知道了

元元’s妈妈

只需要手指头的一点点血就可以,能承受的,没有关系。

chenmama2007

医生说查血更准确 我家宝宝4个月查的 抽血的时候我都紧张的不敢看 结果宝宝眼巴巴的看着也没哭 勇敢吧?

时光住处

只用在手指头上扎一针就好了 我家宝宝查的时候我还担心她不知会哭成什么样呢 结果她只哼了两声 表现真是太好了